Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

В Мурманске полицейские взяли штурмом офис судоремонтной компании, работавшей на МинобороныКомментарии: 2

19.11.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25985/2917698/



- Раз-два, взяли! – наверняка приговаривал водитель бульдозера, пытаясь при помощи своей техники вырвать из петель стальную дверь, ведущую в один из офисов на улице Достоевского в Мурманске. Один конец троса был привязан к бульдозеру, второй – к дверной ручке. Эти ухищрения нужны были для того, чтобы внутрь офиса могли попасть полицейские. Вчера стражи порядка пытались провести обыск в одной мурманской судоремонтной компании. Да вот незадача, открывать дверь полиции сотрудники фирмы отказались. Пришлось вызывать на помощь спасателей и спецтехнику.

Коммерсанты заперлись неслучайно. Пока спасатели взламывали двери, работники компании уничтожали документы. Они использовали для этого машинку для резки бумаги. Правда, полностью от улик избавиться не удалось. Зато работницы фирмы пытались спрятать под одеждой печати компаний-однодневок. Пришлось для их обыска вызывать женщин-полицейских….

На ремонте крейсера украли 320 миллионов

Денег, выделяемых на ремонт и переоснащение российской армии и флота, хватает, чтобы обеспечить мошенников всех мастей. Вспомнить, хотя бы ситуацию с ремонтом крейсера «Петр Великий», когда сомнительное предприятие, не имевшее никаких технических возможностей, получило контракты на ремонт флагмана Северного флота. В отношении руководителя компании Федора Барашко возбуждено два уголовных дела по статьям «Мошенничество» и «Незаконное предпринимательство». Предварительный ущерб, причиненный государству, около 320 миллионов рублей.

А недавно военная прокуратура Северного флота вместе с оперативниками проводила проверку расходования бюджетных средств. Внимание правоохранительных органов привлекли два государственных контракта на ремонт военных кораблей. Выяснилось, что расценки на работы были завышены. Кроме того, ремонтники должны были получить гигантские зарплаты.

- Документы подрядчик подготовил так, что понятно его явное желание получить деньги, - замечает Дмитрий Габов, начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД по Мурманской области. - Работы практически не выполнялись. В частности, по одному из контрактов сделано всего 30 процентов заявленных ремонтов.

В ходе обыска нашли золотые украшения

Работы по вышеупомянутым контрактам выполняла одна из мурманских фирм. Пока специалисты выяснили, что она незаконно увеличила сведения о затратах на 10 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Пока в деле один фигурант — руководитель компании. По версии следствия, похищенные деньги переводились на счета 12 фирм-однодневок, которые сначала были зарегистрированы в Мурманске, а потом в Петербурге.

Кроме бумажной соломки от уничтоженных договоров и некоторых уцелевших документов, полицейские нашли в офисе на улице Достоевского и немаленькую партию золотых украшений самого разного вида, с драгоценностями и без. Вот на что, судя по всему, уходили средства Министерства обороны.

- Задержанные заявили, что это их личные украшения украшения, - рассказывает начальник пресс-службы областного УВД Людмила Рудакова. – Но в таком случае непонятно, почему ювелирные изделия хранились не дома, а в сейфах на рабочем месте.

Напомним, большая коллекция ювелирных изделий была найдена и при обыске у главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Мера пресечения руководителю мурманской компании пока не избрана. Ведется следствие.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"