Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Пятилетний ребенок умер в Мурманске от неизвестной инфекции

22.11.2012
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=361598&sec=1672



*** Болезнь развивалась молниеносно

Мурманск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманске ребенок за несколько часов умер дома от неизвестной инфекции, поразившей его через 10 дней после вакцинации от гриппа.

Следователь городского следственного отдела областного СКР Михаил Кузнецов рассказал на брифинге во вторник, что 26 октября поступило сообщение о смерти ребенка 2007 года рождения, по данному факту началась проверка.

"Сейчас получено первое медицинское исследование, согласно которому смерть ребенка наступила вследствие острой генерализированной инфекции, осложненной ДВС синдромом, отеком головного мозга", - сообщил М.Кузнецов.

По словам следователя, ребенок умер дома, болезнь развилась молниеносно, в течение нескольких часов. Еще за сутки до гибели у мальчика не было никаких видимых признаков заболевания. "Когда у ребенка ухудшилось самочувствие, родители незамедлительно вызвали "скорую помощь", но смерть произошла в течение нескольких минут", - пояснил следователь.

Генерализированная инфекция - это инфекция, которая поражает многие органы и системы, ДВС-синдром - это осложнение любой инфекцией, повышенная кровоточивость, то есть не свертывается кровь, когда ребенок может умереть от кровопотери, пояснила на брифинге аллерголог-иммунолог детской поликлиники №5 Ольга Тарбаева.

М.Кузнецов отметил, что за несколько дней до смерти ребенок был привит вакциной против гриппа, однако присутствующая на брифинге главный врач детской поликлиники №5 Мурманска Любовь Абрамченкова сообщила, что прививка была сделана 10 октября, а ребенок заболел 20 октября. Ее мнение поддержала и О.Тарбаева.

"На определенную вакцину мы ждем определенную реакцию в определенные дни. Если бы было какое-то ухудшение состояния ребенка после вакцинации, это выявилось бы в течение первых трех суток, это было бы ухудшение состояния здоровья и родители бы поняли и вызвали бы доктора", - сказала она.

Несмотря на то, что трагедия произошла три недели назад, медики до сих пор не могут сказать, от какой инфекции скончался ребенок. "Вирусов более 300 видов, бактерий тоже очень много, поэтому, что конкретно вызвало у данного ребенка, это в конце уже экспертизы скажут", - отметила О.Тарабаева, не уточнив, когда ожидается завершение исследования.

"Со слов сотрудников поликлиники, ребенок был привит в детском саду", - отметил М.Кузнецов.

При этом врачи не могут предположить, был ли погибший ребенок носителем опасной инфекции и мог ли заразить кого-то из своего окружения. "Карантина после смерти ребенка не было", - сообщила Л.Абрамченкова.

Проверка по факту смерти ребенка продолжается.

нс ис



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"