Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

В Мурманске зажгли главную городскую елку

10.12.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25998.5/2926328/



В эту субботу площадь Пять Углов напоминала мольберт импульсивного художника. Это мурманчане надели на себя карнавальные костюмы и за три недели до Нового года уже дали старт празднику - торжественно открыли главную елку города. Причем раньше, чем во многих других российских городах. Даже главную елку страны на Соборной площади в Москве установят лишь 22-23 декабря.

Начался праздник в Мурманске под старые, добрые песни из советских мультфильмов. А на подиуме вокруг символа Нового года, который еще стоял в чехле - подарочной обертке, прошел показ мод. Наряды приготовили творческие коллективы школ, гимназий и общественных центров города. Кутюрье постарались на славу – по сцене дефилировали снежинки и северные олени, 12 месяцев, царь Гвидон с женой, стражей и даже белочкой, грызущей драгоценные орешки.

Новогоднюю красавицу мурманчане зажигали вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Только помимо традиционного «Елочка, гори!» понадобился еще и ключ. Да не простой, а золотой и с гербом города. После того, как главы города Алексей Веллер и Андрей Сысоев передали его Дедушке, тот попытался в прямом смысле слова открыть елку. Да только она все время выдавала… ошибку Windows. И лишь на третий раз заиграла гирляндами под грохот фейерверка.

Нам сама елка уже знакома — это то же искусственное дерево, что и в прошлом году. Украшения тоже прошлогодние, но от этого не менее красивые: на лапах разместился целый хоровод снежинок, от самых маленьких у верхушки до крупных и солидных на «подоле». А вот новинка этого года — цепочки из мультишариков. Благодаря им елочка подмигивает северянам всеми цветами радуги.

Такой красоте особенно радовалась детвора и… один молодой человек, с силой трясший плечо друга от восторга. Оказалось, что зовут его Михаил Чейз и приехал он в Мурманск прямо из солнечного американского штата Флорида. Туда его русские родители эмигрировали 30 лет назад. И вот в свои 23 года он впервые решил увидеть, что такое Новый год по-русски. 31 декабря он будет слушать на Красной площади бой курантов, а вот ради настоящих морозов и северного сияния перед праздником прибыл в наш город.

- Вы невероятно счастливые и богатые люди, потому что живете среди суровой красоты! Вы умеете радоваться в такой сильный мороз и даже целоваться! Я буду рассказывать своим американским друзьям, что Мурманск – одно из чудес света, - не скрывал эмоций Михаил.

А еще две девчушки скромно стояли у сцены в карнавальных костюмах, но на нее так и не поднялись.

- Моя сестра очень стесняется, - говорит 8-летняя Катя о трехлетней крошке Инге. – Мы вместе с мамой и бабушкой сшили наряды двух фей, но красоваться не пойдем. Мы дома перед родственниками в них попляшем и на утреннике в школе.

Одновременно с елкой над проспектом Ленина зажглась новая иллюминация. Северное сияние в ней каждую секунду меняет свой цвет, а чайки летят над бушующими волнами.

Салют во время праздника гремел дважды: когда с елочки сняли чехол и когда она зажглась разноцветными огнями.
Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Деду Морозу и Снегурочки пришлось в прямом смысле слова открывать елку - "золотым" ключом с гербом города.
Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Карнавальные костюмы радовали глаз - куда без северного оленя и белого медведя?
Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Проспект Ленина с субботы стал светлее и ярче - над ним горит Северное сияние и бушуют волны. Пусть и электронные.
Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"