Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Змеи в интерьере приманят удачу

10.01.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/26012.4/2936025/



Хоть новогодние праздники в России и прошли, но до наступления года Змеи по восточному календарю еще почти месяц. Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013-го и продлится по 31 января 2014-го. По мнению специалистов в области астрологии космический элемент нынешнего года - вода, цвет - черный. Но в интерьере астродизайнеры советуют использовать все-таки не его - слишком уж мрачно, а текучие синий, голубой, зеленый и цвет морской волны. Хорошо, если предметы интерьера будут иметь закругленные элементы, шторы стоит выбрать струящиеся, ведь стихии года - воде присущи подвижность, динамизм и изменчивость. И, конечно, нужно не забыть о символе года - симпатичной змейке. Какие же элементы декора с изображением пресмыкающихся предлагают мурманские магазины?

Для гостиной


Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Любую, даже самую строгую гостиную украсят небольшие необычные элементы интерьера: статуэтки, вазы, другие сувенирные мелочи. Почему бы не в форме символа года? Например, явно ядовитая яркая змея будет охранять самые ценные предметы в вашей горке. Деловым мужчинам хорошо украсить письменный стол часами на камне-змеевике, украшенными небольшой коброй. Вот уж теперь никто не украдет у вас драгоценное время! А если вы любите плюшевые игрушки, можно забавных змеек расставить среди комнатных цветов. Кстати, о домашних растениях. В этом году особо популярными и приносящими удачу будут, конечно, разнообразные плетущиеся лианы или, например, традесканции.


Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Цена в Мурманске: статуэток змей из металла - от 1400 рублей, часов на змеевике - от 2900 рублей, плюшевых игрушек - от 350 рублей.

Для детской и ванной


Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Забавными гадами можно украсить даже комнату ребенка. Теми же мягкими игрушками или яркими пластиковыми статуэтками. А защитить накопления на новую куклу или велосипед поможет забавная копилка в виде яйца со змеенышем и его мамочкой.

В ванную же стоит прикупить полотенца - хоть со строгими кобрами, хоть с яркими фантазийными змейками - кому какие по душе. И тогда водяная змея уж точно подарит здоровье и бодрость!


Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Цена в Мурманске: статуэток из пластика и копилок - от 150 рублей, плюшевых игрушек - от 350 рублей, «змеиных» полотенец - от 100 рублей.

Для кухни или столовой


Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Тут все зависит от предпочтений в области напитков. Ценителям зеленого змия символ года поможет принимать его в самом что ни на есть эстетическом виде. Для этого вам понадобятся набор для водки или бокал для коньяка с подогревом из посеребренной латуни. Стильно, шикарно и очень искушает. Ну а те, кто больше любят чай или яблочный компот, выберут яркие чашки со змейками. И пусть даже яблочки, предлагаемые ими, явно с Древа Познания.


Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Цена в Мурманске: набора для водки - от 8600 рублей, коньячного бокала с подставкой - от 4300 рублей, чашек - от 120 рублей.

Для спальни


Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Пусть на вашей кровати притаится питон. Не живой, конечно, - это для экстремалов. Приобретите антистрессовую подушку в виде небольшой анаконды. Она сделана из приятного на ощупь материала с наполнителем, обладающим способностью снимать стресс, расслаблять. Такой питон будет на страже вашего покоя. А свечи, создающие романтическое настроение, можно установить в шикарный подсвечник в виде королевской кобры.

Цена в Мурманске: антистрессовых подушек - от 400 рублей, подсвечников - от 1400 рублей.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"