.  .
 


.

, ''

27.02.2013
:
: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/02/27/1099415.html



Как сообщила заместитель начальника следственного управления регионального УМВД Валерия Сняткова, 22-летнему Артему и 26-летнему Денису Окуневым сначала удалось скрыться от следствия. Как недавно выяснили сотрудники уголовного розыска, братья уехали в Петербург.


"Окуневы были задержаны, операцию совместно проводили заполярные и петербургские сыщики, — рассказала Валерия Сняткова. — Преступления, совершенные задержанными, были настолько тяжкие, что суд заочно избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу".


Братья были намерены долго скрываться: Окуневы были одними из самых активных членов банды. По некоторым данным, деньги на расходы им высылала мать.


Сейчас братья уже доставлены в Мурманск, в среду им должны предъявить обвинение. Теперь они будут оставаться под стражей как минимум два месяца.


Напомним, 17 июня 2012 года в Мурманской области было возбуждено уголовное дело по факту убийства молодого человека в результате перестрелки. Как сообщили в Следственном комитете РФ, тело молодого человека было обнаружено в клубе "Пурга", расположенном по улице Героев Рыбачьего в Мурманске. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


По версии следствия, около 4 часов утра 17 июня в клубе произошел конфликт между четырьмя посетителями и охранниками. Согласно поступившей информации, посетители нарушали правила поведения в клубе. Испытывая неприязненные отношения к работникам охраны, они покинули бар, но затем вернулись, чтобы выяснить отношения, призвав для подмоги еще десять человек.


Подходя к зданию клуба, указанные лица несколько минут стреляли из охотничьего и травматического оружия в сторону заведения. В результате смертельные ранения получил молодой человек. 




!
:
. .,
: www.murmansk-time.ru






, ...

. 7 . , 27 ...

:

36 , - . ...

,

, , . - . ...

4 9, . ...

  • -
  • - ,
  • , ,






  • "Region-news"