Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Автор «могильных» писем извинился перед ветеранами Мурманска

05.05.2013
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=217981



Александр Беликов, чьи так некстати пришедшие в канун Дня Победы письма о бесплатном погребении вызвали шок у ветеранов войны, извинился за свой поступок. Об этом пишет МК.

Напомним, глава мурманского филиала Военно-мемориальной компании (ВМК) разослал по многим мурманским семьям информацию о льготах на похороны и установку памятников, которые положены фронтовикам. Выдержки из постановления правительства РФ об этих субсидиях Беликов проиллюстрировал примером из личного опыта. Рассказал, что когда в Ивановской области умер его отец – участник штурма Кенигсберга – мать, потрясенная горем, не могла заниматься организацией похорон. И тогда на выручку пришел местный ивановский филиал Военно-мемориальной компании…

Письма, естественно, произвели эффект разорвавшейся бомбы. Одному из адресатов – мурманчанке Нине Кузнецовой, служившей во время войны в зенитной артиллерии, стало плохо. Ее соседка Людмила Заговало, тоже получившая подобное письмо, просто скрыла его от своего отца-фронтовика – 90-летнего Николая Марденгского.

- Может, это и неплохая идея, но зачем же ее подавать в такой ужасной, циничной форме? – удивлялась Людмила Николаевна в беседе с корреспондентом "КП". - Ведь ветеранов немного осталось, могли бы найти родственников и сообщить им эту информацию. А тут личное письмо, да еще с примерами.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, узнав о "могильных" письмах отреагировал жестко. Предложила Беликову встать перед ветеранами на колени, извиниться, а затем уволиться.

- Уйти, если у него осталось хоть немного совести и остатки офицерской чести, - заявила Марина Ковтун. К офицерской чести глава Заполярья апеллировала не зря, ведь Александр Беликов – полковник запаса, бывший военный комиссар Мурманска.

Вчера директор филиала ВМК все же прокомментировал свой поступок.

- Я готов освободить занимаемую должность, - сказал Беликов в интервью информагентству FlashNord. – Но только один процент пожилых людей знают, какие льготы им положены. Мы занимались тем, чем должны были заниматься мурманские власти, - информировали ветеранов. Областной Союз ветеранов попросил разослать эту информацию, поскольку им не удалось бы довести ее до сведения всех, ведь мало кто из них сейчас приходит в Союз.

Беликов заявил, что лично принес извинения ветерану Великой Отечественной Нине Кузнецовой.

- Я также приношу извинения всем ветеранам, которых могли оскорбить эти письма. А Марине Ковтун хочу сказать спасибо за то, что не предложила мне застрелиться. Значит, буду жить, - добавил Александр Беликов.

Кстати, по словам одного из сотрудников ВМК, письма ветеранам были разосланы еще в начале апреля. А почему они пришли только в майские праздники, лучше спросить у Почты России.

Кстати, Военно-мемориальная компания и лично Александр Беликов не первый раз обжигаются на информировании ветеранов войны о льготах на бесплатное погребение. Несколько лет назад мурманский филиал ВМК уже публиковал адресованную фронтовикам рекламу о бесплатных памятниках. Когда "Комсомолка" едко прошлась по этому ноу-хау, Беликов звонил в редакцию, обещал подать в суд на газету, но дело ничем тогда не закончилось.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"