Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

Ледокол активистов 'Гринпис' встал на якорь возле Мурманска

24.09.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/09/24/reg-szfo/yakor-anons.html



Пограничники открыли предупредительную стрельбу по ледоколу "Гринпис"

Ледокол "Арктик Санрайз", доставленный пограничным судном "Ладога" на буксире в Кольский залив, бросил якорь в губе Кулонга, неподалеку от Мурманска. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. Сейчас на судне начинают работать сотрудники следственного управления по Северо-Западному федеральному округу СК РФ.

Экипаж "Арктик Санрайз" останется на судне и не будет допущен на берег, добавили в погрануправлении. Но на борт ледокола будут допущены представители дипломатических миссий около 10 стран, которые обратились в погрануправление с просьбой разрешить им встретиться с экологами "Гринпис", подозреваемыми в пиратстве.

Напомним, экологи "Гринпис", прибывшие в район расположения нефтедобывающей платформы "Приразломная" в Печорском море, попытались 18 сентября подняться на борт платформы с помощью альпинистского снаряжения. Российские пограничники пресекли эту попытку предупредительной стрельбой, а следственные органы возбудили против экологов уголовное дело.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.murmansk-time.ru/news/?id=3539Ответственность за содержание данной новости несет ""