Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

В здание мурманского суда доставили восьмерых задержанных активистов Greenpeace

29.09.2013
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/29sep2013/green8.html



В Ленинский районный суд Мурманска доставили восемь задержанных активистов Greenpeace, которым предстоит избрать меру пресечения, передает "Интерфакс".

Задержанных доставили из изоляторов временного содержания на автозаке. В ближайшее время начнутся процессы. Адвокатов в здание суда не пускают. За ходом суда можно следить в аккаунте российского отделения организации в Twitter @gp_russia. Пока активисты информируют лишь о том, что над зданием суда взошла радуга.

26 сентября суд Мурманска арестовал 22 из 30 активистов "Гринпис", находившихся на борту судна Arctic Sunrise. 22 фигурантам уголовного дела по статье "Пиратство" назначен арест сроком на два месяца в качестве меры пресечения. Следователи высказали опасения в том, что, находясь на свободе и осознавая тяжесть преступления, в котором их подозревают, иностранные граждане могут покинуть Россию.

Как сообщалось, 19 сентября спецназ погранслужбы ФСБ России взял штурмом судно Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море. Власти РФ назвали акцию экологов намеренной провокацией.

24 сентября судно экологов под конвоем доставили в Мурманск. На ледоколе находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая четырех россиян. В Greenpeace заявили, что ночь на 25 сентября экологов задержали на 48 часов и развезли по следственным изоляторам городов Мурманск, Кола и Североморск.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.murmansk-time.ru/news/?id=3545Ответственность за содержание данной новости несет ""