Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

Мошенники, сидя в мурманской тюрьме, обманули 38 пенсионеров

13.11.2013
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/11/13/1198817.html



По данным Генпрокуратуры, Виталий Саханков, отбывавший срок в мурманской ИК-18 за совершение аналогичных преступлений, организовал устойчивую преступную группу, состоящую из заключенных и людей, находящихся на свободе.


Злоумышленники звонили на различные номера городских телефонов и, представляясь родственниками, попавшими в сложную ситуацию, просили пожилых людей передать им крупные суммы денег. Получив согласие, заключенные Саханков, Денис Кутузов и Андрей Пугаев звонили членам группы, находящимся на свободе, и поручали кому-нибудь из них забрать у потерпевших деньги. Всего от действий мошенников пострадали 38 пенсионеров, которые передали свыше 1 млн рублей.


Суд приговорил Саханкова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Кутузова – к 9 годам, Пугаева – к 9 годам 3 месяцам, Тарлана Зейналова – к 5 годам 6 месяцам, Сергея Кузнецова – к 4 годам 8 месяцам, а Екатерину Копылкову – к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.


Сехран Зейналов осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.


Каким образом заключенным удавалось широко пользоваться связью в колонии, не сообщается.
 



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.murmansk-time.ru/news/?id=3602Ответственность за содержание данной новости несет ""