Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

Жители города Апатиты получили счета за услуги ЖКХ в 35-40 тыс. рублей

17.01.2014
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/01/17/1222158.html



Как сообщает FlashNord, около 60% горожан получили счета, в которых стоимость горячей и холодной воды, а также плата за общедомовые нужды увеличена по сравнению с предыдущими месяцами в несколько раз. Согласно квитанциям, те, кто платил 3 тыс. рублей в месяц, должны заплатить 35-40 тыс. рублей.


Источник издания сообщал, что в среду в администрации города состоялось совещание, на котором управляющей компании "Апатиты-Комфорт" было предложено вернуть прежние цены. "Им пригрозили прокуратурой, но, кажется, это их не особо напугало", — добавил источник.


Возможно, что компания передумала после совещания в правительстве региона: на следующий день в администрации Мурманской области заверили, что при оформлении квитанций управляющая компания "Апатиты-Комфорт" и расчетный центр ООО "КРЭС" допустили технические ошибки.


"Уже сейчас понятно, что при оформлении квитанций ООО "КРЭС" были неверно указаны лицевые счета потребителей, фамилии и адреса, не учтены ранее оплаченные услуги, завышены объемы ресурса по ОДН "холодная и горячая вода", количество зарегистрированных лиц, указанных в квитанции, не совпадает с фактическим. По словам представителей компании, это произошло из-за перехода на новое программное обеспечение, но мы в этом еще будем разбираться", — сообщила начальник Государственной жилищной инспекции – главный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова по результатам проведенной служебной проверки.


На совещании в обладминистрации было решено, что с 1 января 2014 года ОАО "Апатитыводоканал" будет самостоятельно выпускать квитанции для жителей домов с непосредственным управлением. Кроме того, Апатитская ТЭЦ в кратчайшие сроки рассмотрит поступившие предложения на изготовление квитанций для жителей домов, выбравших непосредственное управление многоквартирным домом, и заключит договоры на оказание данной услуги.


"В феврале платежные документы за январь будут выставлены своевременно, специалисты исправят ошибки, допущенные ООО "КРЭС". Все спорные квитанции, поступившие в администрацию города, будут рассмотрены индивидуально", — сказал глава города Апатиты Леонид Лукичев.


Также стало известно, что ООО "УК "Апатиты-Комфорт", в управлении которой находится 227 многоквартирных домов, с 1 января 2014 расторгло договор с ООО "КРЭС".



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.murmansk-time.ru/news/?id=3628Ответственность за содержание данной новости несет ""