Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

Мурманская пенсионерка отдала экстрасенсам 900 тыс. рублей

01.04.2014
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/01/400692/



Жительница Заполярья «лечилась» по телефону и переводила деньги за сеансы.

(Псков, 31 марта, «Татар-информ», Алина Мирова). В Мурманске 48-летняя пенсионерка отдала мошенникам около 900 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, неизвестные разместили на одном из телеканалов рекламу об оказании услуг по коррекции судьбы. Под предлогом экстрасенсорного лечения мошенники постоянно названивали пенсионерке с разных телефонных номеров в разное время суток. Деньги потерпевшая перечислила на указанный ими счет электронным переводом. Таким образом мошенники выманили у женщины 874 тыс. рублей.

МВД сообщает, что в Мурманской области это не первое мошенничество, совершенное под видом лечения по телефону. За последние полгода полицией региона зафиксировано несколько десятков таких преступлений. Общий ущерб превышает 5 млн. рублей.

Схема таких мошенничеств проста. Мошенники подают в телевизионную передачу объявление об услугах экстрасенсов или парапсихологов и обещают чудесное оздоровление и всевозможные подарки судьбы. За свои услуги они требуют крупные суммы денег. «Лечение» проводится по телефону. Гражданам обычно предлагают прослушать мелодии при зажженных свечах, рассыпав перед собой соль или сахар. Впоследствии злоумышленники настойчиво преследуют своих жертв телефонными звонками. При этом они убеждают, что если прекратить лечение, то на обратившегося за помощью и его родственников обрушатся проклятия и беды.
 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.murmansk-time.ru/news/?id=3657Ответственность за содержание данной новости несет ""