Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

Самолет заберет омбудсмена Астахова и 7 детей с Северного полюса

20.04.2014
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2014/04/20/422585



Мурманск. Самолет доставит детского омбудсмена Павла Астахова и семь детей – участников молодежной арктической экспедиции с дрейфующей станции «Борнео» в Мурманск. Как сообщает Newsru.com юные полярники вместе со своими наставниками были блокированы бураном на Северном полюсе.

Арктическая экспедиция с участием Астахова, полярников Матвея Шпаро и Бориса Смолина, а также семерых детей стартовала 10 апреля с дрейфующей станции «Барнео». Участники экспедиции преодолели десятки километров ледовых полей и торосов, ночую при этом в палатках.

Накануне днем Павел Астахов написал в своем Twitter, что участники экспедиции оказались, блокированы бураном и пережидают снежную бурю в палатке. Он также сообщил, что у них кончаются продукты и топливо. Позже детский омбудсмен написал, что юным полярникам и их наставникам удалось добраться до станции «Барнео».

«Прибытие самолета с российской дрейфующей станции «Барнео» ожидается после полуночи. Пресс-служба облправительства по этому поводу организует выезд представителей СМИ в аэропорт "Мурманск". Встречать участников экспедиции будет делегация во главе с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун», - пишет Newsru.com.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.murmansk-time.ru/news/?id=3670Ответственность за содержание данной новости несет ""