Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

В Заполярье ввод соцнорм на электроэнергию отложили до 2016 года

21.04.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/04/21/reg-szfo/normy-anons.html



Социальные нормы на электроэнергию в 2014 году в Мурманской области введены не будут. Решение этого вопроса отложено на 2016 год, сообщила губернатор региона Марина Ковтун. Она сама была одним из инициаторов обращения в правительство РФ и к президенту Владимиру Путину о том, чтобы "энергопайки" на территории Заполярья не вводились.

- Именно субъекты должны принимать решение о введении нормативов потребления электроэнергии в те сроки, в которые будут готовы, - добавила губернатор. - Мурманская область находится на Крайнем Севере, зимний период здесь продолжается около девяти месяцев.

Напомним, суть реформы заключалась в том, что для потребителей вводится минимальная норма электроэнергии по сниженной цене. Если потребитель в эту норму не уложится, то за каждый "сверхнормативный" киловатт-час он должен будет заплатить значительно дороже.

Возможные последствия этих действий проанализировали члены экспертного совета системы общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Мурманской области. Они пришли к выводу, что более 55 процентов потребляемой электроэнергии жители Заполярья будут оплачивать по завышенному тарифу, что может привести к волнениям и росту социальной напряженности в регионе.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.murmansk-time.ru/news/?id=3671Ответственность за содержание данной новости несет ""