Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

В Мурманске в параде Победы приняла участие техника Северного флота

09.05.2014
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/09/406025/



Принимал парад командующий флотом адмирал Владимир Королев.

(Казань, 9 мая, «Татар-информ»). Для участия в параде Победы в город-герой Мурманск специально прибыла колонна военной техники из Североморска, где находится база Северного флота, передает ИТАР-ТАСС.
Бойцы-северофлотцы прошли на раритетных и самых современных боевых машинах по главному проспекту Мурманска. Парад возглавили автомобили-ветераны – легендарные «ЗИС-5», разработанные в начале 1930-х и выпускавшиеся всю войну, послевоенные армейские внедорожники «ГАЗ-69» и «ЗИЛ-157», несколько поколений «КАМАЗов», «Урал-4320». Следом проследовала новейшая техника, стоящая на вооружении сегодняшних защитников Родины: бронетранспортеры, установки «Рубеж» и «Град» и др.

На главной площади Мурманска выстроились служащие различных подразделений Северного флота. Принимал парад командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. Военные моряки также прошли по центральному проспекту столицы Заполярья.

Возглавили праздничную колонну мурманские школьники – участники акции «Бессмертный полк». С портретами своих дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне, они прошли от центра города до мемориала Защитникам советского Заполярья. В первых рядах «Бессмертного полка» следовали мурманские кадеты, а всего почтить таким образом память победителей собрались более 500 учащихся.

За парадом наблюдали власти региона и города, ветераны и несколько десятков тысяч жителей и гостей Мурманска. 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.murmansk-time.ru/news/?id=3678Ответственность за содержание данной новости несет ""