Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

Заполярье приняло около 750 украинских беженцев

25.08.2014
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/08/25/1307647.html



Как сообщает "Би-Порт", на сегодняшний день на территории Мурманской области открыто 18 пунктов временного размещения. В них находятся 746 человек, из них 237 детей.


Распоряжением правительства РФ Мурманская область может принять еще до 250 беженцев сверх установлено лимита. Ранее постановлением правительства РФ Мурманской области был определен прием украинских граждан в количестве 510 человек.


Ранее власти города Полярные Зори сообщили о трудностях в связи с приемом беженцев с Украины — власти помочь им практически ничем не могут. В течение июля – августа в город прибыли 65 граждан Украины: 32 человека в составе организованной группы и 33 человека к родственникам. Среди них — 16 детей.


Пункт временного размещения создан в пустующем помещении бывшего отделения сестринского ухода ГОУЗ "Больница н.п.Африканда". Граждане, проживающие в ПВР, готовят еду самостоятельно. Продукты закупаются и доставляются в ПВР сотрудниками администрации, а также гражданами в порядке благотворительной помощи. На сегодняшний день все покупки осуществляются за счет средств благотворительности и помощи жителей муниципального образования.


В то же время у всех граждан есть проблемы с трудоустройством, нет жилья и достаточных средств к существованию. На территории муниципального образования остро стоит проблема с трудоустройством и жильем. В случае устройства на работу гражданин Украины без полярных надбавок будет получать небольшую заработную плату, что в свою очередь приводит к невозможности найма жилья (жилья сдается немного, и цена очень высокая). Свободного муниципального жилья, пригодного для проживания, на территории муниципального образования нет.


Администрация мунципального образования обращает внимание жителей, что находящиеся на территории муниципального образования граждане Украины, не получают никакой помощи в денежном выражении.


Напомним, что беженцы из Украины, перевезенные в Мурманскую область, жалуются на отсутствие помощи со стороны властей и просят о возможности переезда в Приамурье.



"Есть сообщения от украинцев, которые сейчас находятся в Мурманске. Они также покинули территорию своей страны, но в Мурманске им не оказывают никакой помощи", — сообщила глава Тындинского района Тамара Лысакова, слова которой приводит газета "БАМ".


По ее словам, в администрацию района уже обратились восемь семей из Донецка и Луганска, и две семьи уже выехали.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.murmansk-time.ru/news/?id=3730Ответственность за содержание данной новости несет ""