Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

Стали известны фамилии жертв крушения самолета в Заполярье

21.09.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/09/21/reg-szfo/samolet-anons.html



Стали известны имена и фамилии двоих погибших в авиакатастрофе легкомоторного самолета Zlin-42, который вчера потерпел крушение в Кольском районе Мурманской области.

Как сообщил "РГ" источник в правоохранительных органах, в момент падения машины за штурвалом находился ее владелец, 38-летний пилот Дмитрий Левицкий. Вместе с ним погиб 44-летний пассажир Дмитрий Удалов.

читайте также

По предварительным данным, самолет был куплен Дмитрием Левицким около года назад. Летательный аппарат базировался на аэродроме ДОСААФ в поселке Мурмаши Кольского района Мурманской области. Согласно информации в группе Дмитрия Левицкого "Вконтакте", на самолете выполнялись как учебные, так и прогулочные коммерческие полеты. Стоимость такого полета составляла в среднем около 5 тысяч рублей, а продолжительность - около 30 минут.

В частности, желающим совершить подобную авиапрогулку предлагалась возможность сыграть роль второго пилота и даже подержаться за штурвал. После этого управление самолетом на некоторое время передавалось пассажиру, который по подсказкам пилота-инструктора мог самостоятельно выполнять повороты, изменять высоту и выбирать курс на указанный маршрут.

Напомним, 20 сентября 2014 года в 16 часов 50 минут в оперативно дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области поступило сообщение о падении двухместного самолета в Кольском районе Мурманской области. Спасатели сообщают, что на земле жертв и разрушений нет. К месту катастрофы направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС и экстренные службы. По данным правоохранительных органов, осмотр места падения продолжается. Не исключено, что причиной трагедии могла стать плохая погода - в тот день аэропорт Мурмаши не смог принять и отправить ряд рейсов. Например, со значительной задержкой были отправлены московские авиарейсы "Руслайн" в Домодедово, "ЮТэйр" во Внуково, а также "Нордавиа" в санкт-петербургский аэропорт Пулково. Еще одна версия авиакатастрофы - неисправность двигателя самолета.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.murmansk-time.ru/news/?id=3747Ответственность за содержание данной новости несет ""