Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

В Мурманске стартует жилищная программа для молодых и многодетных семей

16.01.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/16/438325/



За время реализации программы 738 семей обрели новый дом, а в семьях мурманчан, которые приняли участие в программе, уже появилось 126 малышей.

(Псков, 16 января, «Татар-информ», Алина Мирова). В администрации Мурманска начался прием документов на участие в программе по улучшению жилищных условий для молодых и многодетных семей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Заполярья.

В рамках программы участникам предоставляется социальная выплата, которая может быть использована на первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита, на оплату части стоимости жилья при его покупке, а также на оплату строительства индивидуального жилого дома. Кроме того, производится дополнительная выплата за рожденных или усыновленных детей.

За время реализации программы 738 семей обрели новый дом, а в семьях мурманчан, которые приняли участие в программе, уже появилось 126 малышей.

Существует 4 основных критерия для признания семьи участником программы: возраст супругов не должен превышать 35 лет, семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении и иметь финансовую возможность для его приобретения, все ее члены должны являться гражданами Российской Федерации.

В 2012 году было принято решение расширить рамки программы: социальная выплата стала предоставляться не только молодым, но и многодетным семьям вне зависимости от возраста супругов.

Мурманск – один из немногих городов России и единственный на Северо-Западе, где существует такая программа для семей с тремя и более детьми.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.murmansk-time.ru/news/?id=3797Ответственность за содержание данной новости несет ""