Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

В мурманском поселке закрывают градообразующее предприятие - колонию

26.03.2015
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/26mar2015/kolonia.html



Единственная в Мурманской области исправительная колония общего режима (ИК-20) в поселке Зеленоборский будет закрыта, сообщил депутат регионального парламента Владимир Ахрамейко

Единственная в Мурманской области исправительная колония общего режима (ИК-20) в поселке Зеленоборский Кандалакшского района будет закрыта, сообщил депутат регионального парламента Владимир Ахрамейко.

"Представители ФСИН заявили, что денег на содержание колонии нет, поэтому она будет закрыта", - цитирует издание FlashNord выступление главы фракции "Справедливой России" в областном парламенте.

По словам Ахрамейко, закрытие колонии станет "страшным ударом для Зеленоборского, поскольку это последнее работающее в поселке предприятие".

В региональном управлении ФСИН отказались прокомментировать заявление депутата, уточняет FlashNord. Вместе с тем в самой колонии информацию о закрытии подтвердили.

На сайте ФСИН о закрытии исправительного учреждения ничего не говорится, но накануне ведомство сообщило, что в школе при ИК-20 прошла конференция "Все для фронта, все для победы".

По официальным данным ФСИН, 1 января 2015 года в колонии содержался 381 осужденный, что составляет 30% от лимита наполнения - 1255.

По данным Мурманскстата на начало 2015 года, в Зеленоборском проживают 6603 человека.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.murmansk-time.ru/news/?id=3833Ответственность за содержание данной новости несет ""