Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

Жители Мурманска очистили более 60 тыс. кв.м берегов водоемов от мусора

19.05.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/05/19/455239/



В городе прошел субботник по очистке берегов водоемов.

(Псков, 18 мая, «Татар-информ», Алина Мирова). В столице Заполярья прошла акция «Чистые берега» в рамках программы «Мурманск – город чистоты», главная задача которой – объединить усилия властей и горожан в работе по наведению чистоты и порядка на улицах города, сообщает пресс-служба мэрии.  На субботник по очистке берегов городских водоемов вышли более тысячи человек, которым удалось привести в порядок территорию площадью свыше 60,4 тыс. кв.м.

В Первомайском округе акция состоялась на берегах озера Глубокое, где собрались не только учащиеся школ микрорайона, но и множество активистов из числа жителей близлежащих домов. «После зимы на берегах нашего озера остается много мусора, - отметил заместитель председателя Мурманской областной Думы Андрей Чернев. - Но мурманчане с радостью участвуют в уборке, ведь в интересах каждого подготовить Глубокое к летнему сезону, чтобы иметь возможность отдыхать здесь в теплые дни».

Несмотря на дождливую погоду, сотни мурманчан пришли на очистку берегов озера Среднее. «Наши старшеклассники выходят на уборку каждый год, - рассказал директор средней общеобразовательной школы № 49 Юрий Гугин. - Школьники работают с энтузиазмом, понимая что поддержание порядка в городе – ответственность каждого».

Акция «Чистые берега» затронула и еще одно излюбленное мурманчанами место – озеро Семеновское.

Всего с берегов городских водоемов было собрано и вывезено 60 куб.м мусора.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.murmansk-time.ru/news/?id=3859Ответственность за содержание данной новости несет ""