Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Под Мурманском мужчина раскопал могилу и сексуально надругался над покойницей

11.08.2015
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/11aug2015/necrphilcemetrymur.html



В Мончегорске Мурманской области полицейские задержали 21-летнего мужчину, которого подозревают в некрофилии. Злоумышленник раскопал свежее захоронение и вступил в половой контакт с трупом женщины, пишет FlashNord .

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"). Извращенцу грозит до трех месяцев ареста или один год исправительных работ.

По словам источника в правоохранительных органах, мужчина "раскопал свежую могилу, достал гроб и изнасиловал покойницу 1976 года рождения".

В полиции официально не подтверждают информацию об осквернении могилы.

О задержанном известно, что он зарегистрирован в Архангельской области, а в Мурманскую область приехал в поисках работы. В настоящее время мужчина находится под стражей.

"Сейчас он арестован, помещен в изолятор до конца следственных действий", - приводит "СеверПост.ru" комментарий врио начальника ОМВД по Мончегорску Ивана Акопова.

Как пояснил глава отдела полиции, задержанному грозит срок лишения свободы, но не за надругательство над трупами. Дело в том, что мужчине инкриминировали еще и попытку кражи с проникновением в чужое жилище.

Со следователями задержанный общается неохотно и причины своих действий не сообщает. "Мы ждем результатов многочисленных экспертиз, в том числе психиатрической", - добавил Акопов.

За последний год это не первый случай поимки "кладбищенских некрофилов" на северо-западе России. Так, в апреле 2014 года двое жителей Коми раскопали могилу и сексуально надругались над трупом девушки.

Как следует из материалов дела, в ночь на 20 апреля 2014 года 35-летние Камалиев и Филиппов распивали спиртное. "Один из них предложил приятелю пройти на кладбище и посмотреть на похороненную накануне молодую женщину", - говорится в пресс-релизе. В итоге злоумышленники раскопали могилу умершей, разорвали на покойнице одежду и "совершили ряд аморальных действий над телом".

Раскрыть преступление удалось после проведения экспертизы ДНК-следов, обнаруженных на месте происшествия. Суд приговорил извращенцев к одному году двум месяцам и одному году четырем месяцам лишения свободы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"