Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Под Мурманском мужчина украл в парке скульптуру лося, чтобы помириться с тещей

11.01.2016
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/11jan2016/theftnyearelkmurm.html



Полицейские Мурманской области задержали жителя Колы, которого подозревают в курьезной краже парковой скульптуры в период новогодних праздников. Злоумышленник похитил копию лося, чтобы сделать подарок матери своей супруги.

Уголовное наказание грозит мужчине 1983 года рождения. Ранее он уже был судим по ст. 116 ("Побои") и ст. 157 ("Злостное уклонение от уплаты алиментов") УК РФ, сообщает официальный сайт областного УМВД.

Расследование началось после того, как 9 января 2016 года около 14:00 в дежурную часть ОМВД России по Кольскому району поступило сообщение от жителей Колы. Они рассказали, что неизвестный мужчина "похитил стоящую в Центральном парке по улице Защитников Заполярья скульптуру лося и уносит ее неизвестном направлении".

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны, которые задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции.

По словам задержанного, накануне он сильно поссорился с тещей. После этого мужчина и решил похитить "окаменевшего лося", чтобы сделать теще подарок и загладить свою вину. В момент совершения кражи мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении похитителя был составлен административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ ("Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения"). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как пояснили в полиции, вор покусился на новогоднюю скульптурную композицию, украшенную светодиодными гирляндами. "Она довольно тяжелая, но мужчина подлез под нее, сумел оторвать от земли и потащил из парка", - приводит комментарий полицейских РИА "Недвижимость" .

Скульптура в процессе непредвиденной "транспортировки" получила значительные повреждения. Администрация города Кола оценила ущерб в 200 тысяч рублей.

В воскресенье в отношении жителя Колы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Добавим, что новогодние торжества и их преддверие сопровождались не только ажиотажем в магазинах, но и рядом курьезных краж. Например, в Кузбассе злоумышленники украли с поселковой аллеи четырехметровую искусственную ель с гирляндой. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

Оперативники угрозыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 27 лет и 31 года. Сотрудники полиции выяснили, что подельники демонтировали нарядную елку и хотели установить ее в квартире одного из преступников. Но когда они поняли, что четырехметровая конструкция в жилище не умещается, спрятали ее в сугробе на улице, чтобы в дальнейшем продать.

Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы, сообщал Info.Sibnet.ru .

В Калининграде пенсионер похитил со стройплощадки биотуалет , чтобы сделать новогодний подарок родным.

А в середине декабря в Ростове-на-Дону на пересечении улиц Большая Садовая и Семашко прохожие, среди которых были девушки, похитили в "новогоднем ажиотаже" две электрические гирлянды, украшавшие елки. Действия злоумышленников попали на видео , которое опубликовано в интернете.

"Это не только материальный урон, - приводила "Комсомольская правда" комментарий городской администрации. - Люди вложили силы и средства в новогоднее оформление и, самое главное, создание праздничного настроения у ростовчан, а взамен получили варварское отношение к результатам своего труда".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"