Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Илья Муромец ведь из Мурманска?

20.07.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25918/2871398/



Звезды в Заполярье прилетают обычно в качестве подарка к какому-нибудь профессиональному празднику. Например, на День рыбака в Мурманске выступал Валерий Сюткин. А на День металлурга на Кольский полуостров высадился целый звездный десант. Поскольку большинство гостей – люди молодые, технически подкованные, то, естественно, делятся своими эмоциями о Заполярье не абы где, а в Твиттере – онлайн-сервисе для обмена короткими сообщениями. Вот там мы их и поймали.

Бьянку напугал самолет, а Настю Каменских – полярный день

В Оленегорске выступала певица Бьянка. Ее концерт местные жители приняли на ура. Но сама Бьянка запомнит визит к нам тряской в самолете. «Так трусило… капец! Почти ни разу не погасло табло «пристегнуть ремни», - написала она в своем Твиттере.

А в Мончегорске в честь Дня металлурга выступали Потап и Настя Каменских, которую, к слову, считают главной соперницей Бьянки. Неразлучный дуэт, кажется, разочаровался в своих северных гастролях. Еще бы, буквально на днях музыканты давали концерт в солнечной Анапе, а вот Мончегорск встретил их проливным дождем. Зато самих северян порадовал внешний вид Насти - она вышла на сцену в чулках, короткой юбке и подчеркивающем все ее прелести топе.

Визит в Заполярье дался Каменских тяжеловато - девушку удивило не заходящее даже в полночь солнце.

- Никогда не думала что буду когда нибудь скучать за ночью, просто чтоб на улице было темно!!!* - отметила Настя в своем Твиттере.

А позже добавила: «Мурманск. белесые ночи. 23:15. я не понимаю как здесь люди живут, тут же все время светло». Но хоть солнечный свет 24 часа в сутки и стал для певицы странностью, все же она поделилась со своими друзьями радостью:

«Я горжусь тем, что мы побывали в одном из четырех в мире городов, которые находятся за Полярным кругом. Вот это занесло!»

Похоже, Настя не знает, что крупных и маленьких населенных пунктов в Заполярье гораздо больше… Только в Мурманской области 16 городов!

Потап не мог заснуть, а Сергей Жуков провел шуточный фотоконкурс

Разделил со своей напарницей Настей грусть-тоску от полярного дня и Потап. «Я в Мурманске, а тут летом солнце светит и днем и ночью одинаково ярко, не могу уснуть, хочу, а на дворе ясный день, а время 00:30. Кольский полуостров вообще впечатлил своей природой, рекой «Кола», поселком «Лапландия» и конечно концертом в Мончагорске», - написал он в Интернете. А вот в Заполярном певца ждала другая напасть - он потерял голос. Но, к счастью, нашлись люди, которые смогли дать ему лекарство, и Потап с Настей спели перед северянами.

Выступавший на одной сцене с ними Сергей Жуков из «Руки вверх» тоже посетовал в Твиттере, что не может заснуть из-за ночного солнца. И выложил четыре фотографии, сделанные из окон гостиницы «Меридиан» в 13.00, 19.00, 22.30 и в 2.30 ночи. «Найди 4 отличия:):) приз гарантирован:)», - написал Жуков.

Сергей Жуков в Заполярье тоже не выспался.
Фото: Мария ПАШЕНКОВА

Северодвинск переселили на Кольский полуостров

Дальше больше. В передаче «Интуиция» ведущий (!) Виктор Логинов так однажды помог Ксении Собчак отгадать номинацию «Лучший парень Мурманска»:

- Ну, кто не знает Мурманскую область? Там же Северодвинск, где располагается наш Северный флот.

Вспоминается еще реплика о Мурманске Яны Чуриковой в передаче «Жестокие игры». Она была обращена к нашему бывшему земляку – победителю конкурса «Народный артист» Алексею Гоману, который участвовал в программе.

- Ну чего же ты так плохо плаваешь?! Ты ж с Мурманска, флотского города!

М-да, город-то у нас действительно морской, только находится на Крайнем Севере, а за Полярным кругом при всем желании в море не покупаешься…

В общем, знание географии у обитателей телевизионного Олимпа, мягко говоря, хромает.

Сати перепутала Мурманск с Сибирью, а в «Доме-2» город состарили

В конце июня с концертами к нам наведалась певица Сати Казанова - она выступила в Полярных Зорях и Мурманске. И, конечно, поделилась своими впечатлениями от Севера в Твиттере. И снова, как и Настю Каменских, знание географии подвело выпускницу «Фабрики звезд». Сати решила, что Мурманск находится в… Сибири. Ее сразу же поправили подписчики ее Твиттера. «Ну не Сибирь Мурманск, а север. Не суть:-) Суть в КРАСОТЕ! Какие мы люди глупые, живем в коробках, дышим ядом, когда такие края пустуют...», - отписалась певица.

Впрочем, прогулы по географии демонстрируют звезды и с экранов телевизора. Месяц назад на главной телестройке страны – в «Доме-2» - побывала мурманчанка Алиса Зверева. Она выиграла эту поездку в качестве главного приза от телеканала «ТНТ-Блиц». Девушке устроили экскурсию: показали территорию проекта, «общежитие» для мужчин и женщин, сауну, кухню, столовую и, конечно же, то самое любимое лобное место, на котором и разворачиваются баталии... Пока северянка общалась с ведущими, съемочная группа поинтересовалась у участников, что они знают о Мурманске. И вот что они рассказали:

- Мурманск… Кажется, это очень старинный город с памятниками архитектуры. М-м-м, Мурманск, Муром… Илья Муромец случайно не из ваших мест? – вопрошала Евгения Феофилактова.

На самом деле заполярной столице всего-то 95 лет, а Муром - город во Владимирской области.

А вот другой участник, Венцеслав Венгржановский, напротив, знал, что Мурманск - один из крупнейших портов России и находится за Полярным кругом. Правда, приписал нашему городу деревянные мостовые, которые больше характерны для Архангельска.

* Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"