Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

В Мурманске сторонников «Pussy Riot» закидали яйцамиКомментарии: 21

20.08.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25934/2882131/



- Берегись! – вскрикнул кто-то в толпе сзади. Не успела я обернуться, как стоящие рядом парни резко схватили меня за руки и спрятали за свои спины. Очень вовремя! Мимо нас пролетело сырое куриное яйцо, смачно разбившееся о рекламную тумбу. Опа, кажется нас со сторонниками «Pussy Riot» перепутали.

Ушли в тень

В «ВКонтакте» несколько недель назад появилась группа «Мурманск. Поддержим девушек из группы «Pussy Riot». Начало акции было запланировано на 15.00 - именно в это время в Москве началось оглашение приговора над тремя юными особами, устроившими панк-молебен в храме Христа Спасителя. И по всему миру сотни солидарных с россиянками людей вышли на улицы. Естественно, мероприятие в Мурманске надо было согласовать с мэрией. Организаторы встречи «ВКонтакте» направили чиновникам запрос, но, судя по тому, что сторонники «пусек» вышли на Пять Углов поодиночке и встали на приличное расстояние друг от друга, разрешения на проведение массовой акции они не получили.

Татьяна Кульбакина пришла на пикет с тремя воздушными шариками, на которых были нарисованы маски - точно такие же были надеты на «Pussy Riot» во время их панк-молебна.

- Сейчас я и еще один мой знакомый судимся с администрацией Октябрьского округа Мурманска, потому что они не разрешили нам провести пикетирование в поддержку «Pussy Riot» у зданий МВД и ФСБ 15 апреля, когда был первый всемирный день солидарности, - рассказала Таня.

«Извращенки!»

Но если Таню и ее подругу Дашу почти никто не трогал, то возле двух других пикетчиков было жарко. Неля Ибрагимова надела зеленую вязаную шапку с прорезями для глаз и рта. Только вот рот был зашит.

- Я не скрываю свое лицо, но маска - символ того, что в России давно забыли, что такое свобода слова и попираются остальные права человека. Дело даже не в том, что сделали «Pussy Riot», для меня важна сама культура протеста, у нас она практически отсутствует, - уверенно рассказывала Неля сквозь шапочку.

А вот ее брат Ренат приехал на мотоцикле, на который поставил картонку с написанными молитвами из… кумранских рукописей (религиозных текстов). Только возле своего «железного коня» парень не стоял - приглядывал за сестренкой. И, как оказалось, не зря. Мало кто из зевак, собравшихся возле пикетчиков, заметил, как с толпой смешался мужчина средних лет в серой одежде. Именно он и метнул яйца в пикетчиков, чуть не задев подошедших к ним корреспондентов...

Через несколько минут в толпе опять забурлило. Оказалось, что мимо проезжал мужчина с семьей. Судя по одежде - православный священник. Увидев акцию, он не смог усидеть в своей машине и выбежал из нее.

- Вы хоть на русский язык перевели название группы этих девиц? - возмущенно закричал мужчина. - Мерзость это! И эти девочки, что их защищают, извращенки! 3 года и 7 месяцев надо дать «Pussy Riot», не меньше, чтобы знали, что в храм можно зайти только помолиться.

Как только Ренат что-то попытался ему возразить, сразу получил обидное: «А ты, нерусь, закройся! С тобой не разговаривают».

Постояли сторонники «Pussy Riot» на главной площади города около часа. И сразу пошли искать Интернет, чтобы узнать приговор девушкам.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"