Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Рок-певица Мара: «Я нашла свою Гиперборею!

27.08.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25938.5/2884952/



Как ни включишь телевизор на музыкальных каналах, так сразу видишь гламурные клипы наших звезд, снятые в роскошных апартаментах, ресторанах или студиях. А вот рок-певица Мара доказала, что она девушка непугливая и сильная. Ради съемок видео на свою новую песню она на четыре дня отправилась в дикие места Кольского полуострова, где царит суровая природа, и не каждый человек сможет туда добраться.

РОЖДЕННАЯ НА СЕВЕРЕ

- Песня «Арктика» была написана ровно год назад, когда мы отыграли на байк-фестивале «Арктик рай-дерс» в Мурманске, взяли джипы и поехали просто путешествовать. Добрались до полуострова Рыбачий. И по возвращении меня так накрыло, что родилась эта песня. Когда мы поняли, что будем делать на нее видео, то, безусловно и безоговорочно, было решено снимать там же, где она родилась, - рассказала Мара на пресс-конференции в редакции «КП»-Мурманск».

И вот 17 августа певица со своей съемочной группой прибыла на побережье Баренцева моря. По задумке, в новом клипе Мара ищет загадочную Гиперборею (и находит!) и идет к ней по самым сложным дорогам. А уж где, как не в России, снимать непроходимые тропки.

- Мы только что вернулись из Норвегии, где просто отдыхали, - говорит Мара без тени усталости после трудных съемок. - Там очень хорошо, все для людей. Но все равно не так, как у нас. Я ни грамма не пожалела, что мы снимали в Мурманской области. Вроде, Арктика у них тоже, и тундра есть, и ближе к Нордкапу (самой северной точке Евросоюза, - Ред.), но ощущение не то. Нет суровой труднодосягаемости, которая должна быть видна в картинке. Когда сложно создать видео, оно сразу начинает обрастать ценностью. Да и в Норвегии уже не та Арктика, про которую я писала, не та Гиперборея.Хотя при въезде к нашим соседям съемочная группа все же столкнулась с проблемами. Так, они не ожидали, что граница ночью... будет закрыта на большой амбарный замок. Мара и ее компания выехали от нас после окончания работ только в 9 вечера и планировали переночевать в Киркинесе. Но на границе им даже не дали выйти из машины - пришлось ждать утра. Да и на обратной дороге возникли неожиданные проблемы - съемочная группа несколько часов простояла на пропускном пункте, потому что перед ней проходил проверку целый автобус не мецких туристов, кото рые решили из Мурманска сплавать на Землю Франца Иосифа.

АДРЕНАЛИН И ХОЛОД

Но все эти сложности все равно не испортили впечатления Мары от работы.

- Мы снимали в самых разных местах: мысах Ке курский, Немец кий, Тунтури - это вообще мое самое лю бимое место в Мурманской области, бухте Большая Мотка, Териберке на огромных валунах, я их назвала «яйца дракона», вы их называете «каменная река». Мне кажется, что даже не все жители Мурманской области были там и представляют, что это такое, - рассказала Мара.

Эти точки выбирались не случайно. Во-первых, они впечатлили певицу еще год назад во время ее путешествия. Во-вторых, по словам Мары, именно в эти места проецируются на землю звезды из созвездия Ориона. Поэтому энергетика там мощная и хорошо влияющая на людей.

Хотя северная погода все же внесла свои коррективы в съемочный процесс. Каждое утро у Мары и ее коллег начиналось с того, что они смотрели, не размыло ли за ночь дождями дорогу и куда они могут проехать.

Когда певица ехала к нам, то готовилась к своеобразной экспедиции: взяла максимум теплых вещей и спальники. Но оказалось, что даже на диком Севере можно найти горячую воду и крышу над головой с уютной постелью - на базе в поселке Большое Озерко. Но экстри-ма в съемочном процессе от этого не убавилось.

- В уазике я и переодевалась, и делала себе макияж для клипа, - вспоминает любимица заполярных бай-керов. - Потом по несколько часов карабкалась на скалы в дизайнерской одежде, без страховки и специальной обуви.

Практически треть клипа Мара была одета совсем легко и подставляла сильным морским ветрам голое тело. И это при температуре всего в +8!

- Мне даже не приходилось притворяться, что я ежусь. Все было взаправду! - смеется она.

КАСАТКИ И БАБУШКИ С НОЖАМИ

Особенно впечатлила Мару наша заполярная природа. Если в сам Мурманск она въезжает уже как в родной город, знает все повороты и ответвления проспекта Ленина, то вот неосвоенные человеком уголки Севера для нее каждый раз выглядят по-новому.

- На полуострове Рыбачий мы видели огромное стадо диких северных оленей - голов 100! Это три стада, которые соединились вместе после заката, - вспоминает певица. - Люди из соседних поселков сказали, что они видели максимум 5 оленей вместе за последние 10 лет. Мы сначала решили, что это снимать не будем, потому что получится какой-то «National geographic». Но вскоре поняли - это будет украшением клипа. Это же черные олени с огромными рогами размером с дверь!

Когда Мару снимали на огромных валунах, торчащих прямо из моря, к ним подплывали любопытные тюлени, по несколько часов бесстрашно наблюдавшие за людьми. А вот порой в эти воды заходили гости и побольше -касатки, которые, по словам певицы, распугивали всех местных бабушек с рыбой.

В Мурманской области певице настолько нравится, что она никак не хочет надолго с ней расставаться. Заполярные байкеры, которые считают ее уже «своей в доску», пригласили в ноябре Мару вновь к Баренцево-му морю, послушать ревущие шторма. Но если над этим предложением она еще думает, то вот другое для себя решила точно. Ровно через год певица поедет к Белому морю, чтобы самой поискать Гиперборею. Уже не для кинокамеры, а для себя.

- Мы хотим отправиться в район Соловецких островов и Кузовского архипелага. И очень надеемся, что нам удастся пообщаться и сделать экспедицию с одним из ведущих специалистов Мурманской области по сейдам и теории Гипербореи. Да и вообще я бы очень хотела пособирать грибы и морошку - этой ягоды мне в этом году не хватило. Вообще, самое ценное, что есть у вас - это природа и все эти бабушки с ножиками и пакетами в тундре, которые собирают лесной урожай, - поделилась с нами своими планами Мара.

А пока она вновь вернулась в Москву - с корабля на бал. На отдых у певицы было совсем мало времени - один вечер. На следующий же день у Мары был запланирован концерт. А ее съемочная группа пока будет заниматься монтажом нового клипа. Мара пообещала, что он будет готов к октябрю и жители Мурманской области увидят его первыми.

Главной ценностью Заполярья певица считает природу, к которой она прикоснулась.
Фото: twitter.com/Mara_official
Главной ценностью Заполярья певица считает природу, к которой она прикоснулась.
Фото: twitter.com/Mara_official

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Мара - это псевдоним рок-певицы, ее настоящее имя Марина Владимировна Нестерова. Впрочем, и эту фамилию она поменяла на Кана. Писать песни и музыку девушка начала еще в школе. Несмотря на музыкальные интересы, в 2001 году Марина закончила университет по специальности «Финансы и кредит. Банковское дело». И лишь в 2003 году выстрелила песней «Самолеты» в эфире «Нашего радио». В 2004 году Мара написала несколько песен для Линды. А сама за 9 лет выпустила 4 альбома.

На сцене Мара не всегда ведет себя скромно. Например, она показала тысячам зрителей фестиваля «Нашествие» в 2004 году свою грудь, исполняя песню «Секс». Да и раздеться для мужских журналов вроде «Maxim» ей не слабо.

5 самых известных песен Мары:

«Целуя сердце»

«Холодным мужчинам»

«Невзаимная любовь»

«Че на чем»

«220 V»

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"