Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Феминистки из Мурманска составили прайс-лист на акты вандализма. Femen от них открестились

13.09.2012
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/12sep2012/femen.html



Жительница Мурманска, две недели назад объявившая о создании в Заполярье филиала украинского женского движения Femen, заявила о своем желании платить деньги за акты вандализма против православной церкви. Во избежании недопонимания самопровозглашенная "Femenистка" - экономистка Карина Панькова - даже составила своего рода прайс-лист.

"Спиливание креста - 6000 рублей, надпись краской на фасаде церкви - 3000, на поклонном кресте - 2000", - приводит тарификацию девушки "Вести ФМ".

Как уточняется, деньги девушке выделили два местных предпринимателя, вложившиеся в интернет-магазин продукции с символикой Femen. А вот сами хулиганские акции, по словам Паньковой, финансируют с Украины. Добровольцам же кроме материального вознаграждения она обещает водителя и охранника на время проведения мероприятия, а также отдых в Европе.

Впрочем, Панькова отметила, что акции, проводимые мурманским филиалом Femen будут менее эпатажными по сравнению с киевскими коллегами, а сама она, как исповедующая ислам, и вовсе воздержится от участия в них: она ничего против православной церкви не имеет.

"Раздеваться девушки не будут, потому что наш климат северный, заполярный, не чета климату Украины. Акции будут против федеральных законов, региональных и против ЖКХ. Мы предлагаем за одну несанкционированную акцию 5 тысяч рублей", - поделилась Панькова с журналистами.

"Femenистки" потребовали от МВД РФ защитить честь движения

Между тем движение Femen на Украине уже попросило правоохранительные органы РФ пресечь деятельность организованной группировки, называющих себя "Femen-Заполярье", сообщает "Интерфакс".

"Мы требуем от МВД России встать на защиту чести и достоинства женского движения Femen и жестко пресечь деятельность заполярных отморозков, а равно и их медиапособников", - говорится обращении активисток к МВД РФ.

Украинки подчеркивают, что от заполярных "самозванок" исходят "шаманские призывы к уничтожению христианских символов (поклонных крестов, храмов) за определенную мзду", а российская пресса "тиражирует ложную информацию о тарифных сетках за антирелигиозные протесты, якобы исходящую от международного движения Femen, о денежном гранте, якобы полученным ими из Киева, формируя, тем самым, ложное представление о деятельности женского движения Femen в глазах тружеников Заполярья".

"Борясь с церковным мракобесием, Femen движим исключительно любовью к истине, а любовь, как известно, не продается, даже в суровых условиях вечной мерзлоты!", - заключили они.

Напомним, свою первую антицерковную акцию по спиливанию крестов девушки из украинского Femen провели 17 августа. Тогда они спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец). Так они выразили, по их заявлениям, "поддержку и уважение" участницам группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд Москвы приговорил за скандальную акцию в храме Христа Спасителя к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Позднее активистки объявили о начале своего "тура" по России.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"